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Smoothies para comenzar bien el día

“Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina, el alimento” Hipócrates

Alimentarnos de manera consciente es un estilo de vida, no una “dieta” ni una “moda”. Tiene que ver con ser capaces de relacionarnos con nuestro alimento como verdadero sustento de nuestro cuerpo, como el combustible de nuestras células, tejidos y órganos. Finalmente. en lo que comes te convertirás (lo elijas consciente o inconscientemente).

Es por ello que es muy importante comenzar a prestar atención a lo que elegimos ingerir, estar presentes al momentos de comerlo, estar atentos a cómo, cuándo y por qué comemos, que efectos generan en mí ciertos tipos de alimentos (¿me siento más o menos cansado?, ¿me da más sueño o me revitaliza?, ¿me hincha?, ¿me llena de gases?). Porque cuestionarnos es lo importante para ser conscientes de cómo queremos alimentarnos y por ende, vivir.

Partamos preguntándonos cómo comenzamos el día: ¿Te cuesta levantarte en las mañanas?, ¿el café no es suficiente?, ¿necesitas un golpe energético?, bueno, si tu respuesta es sí, los batidos es lo que necesitas. Con ellos tendrás una alta dosis de vitaminas y energía para comenzar el día de la mejor manera. Hoy, 4 recetas para que vayas probando:

Smoothie de Frutillas y Avena

  • 1 taza de fresas
  • 1 banana
  • 1 taza de yogur light
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • 1 cucharadita de jarabe de arce

Smoothie Verde con durazno

  • 2 tazas de durazno, cortado y pelado (puedes usar durazno congelado)
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 y 1/2 tazas de agua

Smoothie de té verde (antioxidante y evita el estrés)

  • 1 taza de leche de soya
  • 1 cucharada de té de matcha (verde) en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de coco

Smoothie de Jengibre y Moras

  • 1 taza de yogurt natural o de vainilla
  • ½ taza de jugo de naranja
  • Jugo de un limón
  • 5 fresas
  • 1 cucharada de jengibre fresco, pelado y cortado en trozos
  • 1 taza de jarabe de agave (es el jarabe que se le echa a los waffles o pancakes)

Preparación:

Poner todo en la juguera y batir por unos 5 minutos para que quede bien homogéneo y molido… ¡a probar y disfrutar!

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Javiera Gajardo
Acerca de Javiera Gajardo (101 artículos)
Periodista, Blogger e Instructora Integral Pilates Escribo de comida, tendencias, decoración y vida saludable. ¡Si nuestro corazón y mente están bien, nuestro cuerpo también!

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